इलायची में राइबोफ्लेविन, नियासिन, मिनरल, मैंगनीज और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में मदद करते हैं। हाई एंटीऑक्सीडेंट होने की वजह से इलायची का पानी पीने से ब्लड प्रेशर की समस्या से जूझ रहे लोगों को आराम मिलता...
शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा आपके गलत खानपान और लाइफस्टाइल के कारण बढ़ने लगती है। दरअसल, यूरिक एसिड हमारे खून में पाया जाने वाला अपशिष्ट पदार्थ होता है है, जो प्यूरीन नामक केमिकल के टूटने के कारण बनता है। किडनी यूरिक एसिड को फिल्टर करती है, लेकिन...
जीर पानी पीने का सबसे बड़ा फायदा यह है कि यह ब्लड प्रेशर के स्तर को बेहतर बनाने में मदद करता है। इससे हृदय स्वास्थ्य में सुधार होता है। इसमें मौजूद ओमेगा 3 और ओमेगा 6 फैटी एसिड्स दिल की बीमारियों से रोकथाम करते हैं।
सौंफ और मिश्री दोनों में एंटी इन्फ्लामेट्री गुण होते हैं जो गठिया,और मांसपेशियों के दर्द के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकते हैं। इस पानी का नियमित सेवन करने से जोड़ो का दर्द कम होता है.
भाप लेना स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। भाप की गर्मी शरीर के फेफड़े को अंदर से साफ करने का काम करती है। यह फेफड़ों और सांस के रास्तों को खोलकर देती है जिससे सांस लेने में आसानी होता है। सर्दियों में भाप लेने से कई फायदे होते हैं।
सर्दी के मौसम में कई सारी फ्रेश सब्जियां आती हैं। इनमें मटर और मेथी प्रमुख है। इन दोनों को मिलाकर मेथी मटर मलाई की शानदार रेसिपी बनाई जा सकती है। यह डिश खाने में काफी टेस्टी लगती है। शादी-पार्टी और रेस्ट्रॉन्ट में इस सब्जी की काफी डिमांड रहती है। ...
काले उबले चने प्लांट बेस्ड प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत होते हैं, जो मांसपेशियों की मरम्मत करते है और शरीर की ओवरऑल हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं।
बहुत से लोग अंडे से प्रोटीन की जरूरत को पूरी करते हैं लेकिन रोजाना खाई जाने वाली कुछ सब्जियों में भी इसकी भरपूर मात्रा पाई जाती है। ऐसी ही एक सब्जी ब्रोकोली है, जो गोभी की तरह दिखती है लेकिन प्रोटीन के मामले में अंडे से कम नहीं है। शाकाहारी लोग इस...
केला खाने को लेकर कई तरह के मिथक प्रचलित हैं। कुछ लोग कहते हैं सुबह खाली पेट केला खाना फायदेमंद होता है। कुछ लोग नाश्ते में केला खाते हैं। कुछ लोग सुबह केला खाने से नुकसान होने की बात करते हैं।
काली मिर्च में पाए जाने वाले एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज़ हड्डियों के दर्द और सूजन को कम करते हैं। यह यूरिक एसिड जैसे टॉक्सिक पदार्थों को भी आसानी से बाहर निकाल देता है। गठिया से पीड़ित लोगों को इसका सेवन ज़रूर करना चाहिए।