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गन्ने का रस जूस कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, आयरन और मैंगनीज से भरपूर है। ये जूस एसिडिक गुणों वाला है जो कि कई बीमारियों से बचाने में मददगार है। इसके अलावा इस जूस को पीना शरीर को डिटॉक्सीफाई करने में मददगार है।
गर्मियां आने के साथ शरीर में कई सारी समस्याएं होने लगती हैं। साथ ही इस मौसम में पैरों में अकड़न और नसों में खिंचाव की समस्या भी होने लगती है। ऐसे में आपको इस मौसम के आने से पहले डाइट में इन चीजों को शामिल कर लेना चाहिए जो कि आपको इन समस्याओं से बच...
इन दिनों चिलचिलाती गर्मी पड़ रही है। ऐसे में घर से दोपहर में निकलते समय लोग हीट वेव का शिकार हो रहे हैं। लू लगने की वजह से लोगों की सेहत खराब हो जाती है। मई और जून के महीने में गर्मी का पारा और भी बढ़ जाता है। हीट स्ट्रोक ऐसी स्थिति है, जिसका अगर तु...
गर्मी के दिनों में पाचन संबंधी कई समस्याएं शुरू हो जाती हैं। ऐसे में अगर आप चीकू का सेवन करते हैं तो यह आपके पाचन को दुरुस्त रखता है। क्योंकि इसमें पाए जाने वाले फाइबर लेक्सेटिव के रूप में काम करता है, जिसके कारण पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है।
घर का बना उबटन आपके चेहरे पर निखार लाएगा और चेहरा खूबसूरत लगने लगेगा। उबटन बनाने का बेहद आसान तरीका होता है। आप घर पर बेसन और दही का उबटन बना सकते हैं। इसके लिए आपको एक कटोरे में बेसन दही और हल्दी तीनों को अच्छी तरह मिलना होगा, फिर उसमें थोड़ा सा ...
तरबूज खाने के बाद भूल से ना खाएं ये चीजें...
जामुन स्वाद में तो कसैला लेकिन इसमें रोगों से लडने की गुण भरपूर होते हैं। जामुन वातकारक, पित्तशामक और उल्टी को रोक के काम आता है। डायबिटीज के लिए इसकी गुठली का उपयोग व और भी अन्य रोगों से बचाने के लिए किया जाता है। जामुन का सिरका भी बना सकती है यह...
आमतौर पर व्रत का खाना कई बार बोरिंग लगता है। व्रत के दौरान स्नैक्स के साथ कुछ टेस्टी खाने का मन करता है, जो आपके खाने के स्वाद को बेहतर बनाएंगी। इन्हें बनाना काफी आसान है और आप इन्हें अपने आहार में शामिल करें।
डायबिटीज के मरीजों के लिए शुगर कंट्रोल करना अक्सर थोड़ा मुश्किल होता है। ये असल में पेनक्रियाज के काम काज पर निर्भर करता है कि ये कितनी तेजी से काम करता है और शुगर पचाने में कितना मददगार है। लेकिन, जब इसका काम स्लो होता है तो शुगर मेटाबोलिज्म स्लो...
कई बार बेसन, सूजी और मैदा को ठीक तरीके से स्टोर नहीं करने पर इसमें कीड़े लग जाते हैं। ऐसे में आपको इन्हें बड़ी सावधानी से स्टोर करने की जरूरत होती है। आप कुछ घरेलू उपाय से बेसन, सूजी और मैदा को खराब होने और कीड़े लगने से बचा सकते हैं।