यूरिक एसिड को कम करने में असरदार कच्ची हल्दी

Posted On:- 2025-02-08




सर्दियों में कच्ची हल्दी भी बाजार में खूब बिकती है। दिखने में एकदम अदरक जैसी और रंग में पीली ये अदरक नहीं बल्कि कच्ची हल्दी की गांठें होती हैं। इन्हीं को सुखाकर पीसकर हल्दी पाउडर बनाया जाता है। कच्ची हल्दी को सूखी हल्दी से कहीं ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। आपको कच्ची हल्दी को डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। खासतौर से जो लोग जोड़ों के दर्द, गठिया या फिर हाई यूरिस एसिड की समस्या से परेशान रहते हैं उन्हें कच्ची हल्दी का सेवन जरूर करना चाहिए। हल्दी का इस्तेमाव करके खून में बढ़े हुए यूरिक एसिड के स्तर को कम किया जा सकता है। कच्ची हल्दी हाई यूरिक एसिड के कारण होने वाले दर्द में भी राहत पहुंचाती है। जानिए कच्ची हल्दी कैसे इस्तेमाल करें?

कच्ची हल्दी करक्यूमिन नामक एक खास तत्व पाया जाता है, जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करता है। इसके अलावा हल्दी में एंटी-इंफ़्लेमेटरी और एंटीबायोटिक गुण भी पाए जाते हैं। जो जोड़ों के दर्द को दूर कर सूजन में राहत देता है। हल्दी का इस्तेमाल करने से जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है। इसके उपयोग से अर्थराइटिस और ऑस्टियोपोरोसिस जैसी गंभीर बीमारियों का जोखिम कम किया जा सकता है।

हाई यूरिक एसिड में कैसे करें कच्ची हल्दी का इस्तेमाल

कच्ची हल्दी का इस्तेमाल करने के कई तरीके हैं। आप सब्जी में इस हल्दी को कसकर डाल सकते हैं। कच्ची हल्दी को अदरक की तरह ही दूध में डालकर उबाल लें। इस दूध को पीने से शरीर को कई फायदे मिलेंगे। आप हल्दी वाला दूध बनाने के लिए हल्दी पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। आप 1 गिलास पानी में कच्ची हल्दी कसकर डाल लें और उबाल लें। इससे दर्द और सूजन में आराम मिलेगा।

कच्ची हल्दी के फायदे

हल्दी को मसालों में सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। ज्यादातर सभी सब्जियों में हल्दी का इस्तेमाल होता है। सर्दियों में पिसी हुई सूखी हल्दी की बजाय आप कच्ची हल्दी का इस्तेमाल करें। कच्ची हल्दी सूजन और दर्द को दूर करती है। सर्दी खांसी होने पर इस हल्दी का इस्तेमाल करें। कच्ची हल्दी इम्यूनिटी को मजबूत बनाती है। इससे पाचन दुरुस्त होता है और स्किन को भी कई फायदे मिलते हैं।



Related News
thumb

स्वास्थ्य के अच्छा क्या है- फलों का जूस या फल !

फल खाना ज्यादा फायदेमंद होता है या फलों का जूस पीना लाभदायक रहता है। इन दोनों में से आपको क्या चुनना चाहिए? फल स्वादिष्ट, ताज़ा और विटामिन, एंटीऑक्...


thumb

फायदेमंद है अजवाइन, हींग और काला नमक का सेवन

अजवाइन हींग और काला नमक, तीनों ही डाइजेस्टिव गुणों से भरपूर है। अजवाइन जहां एंटीबैक्टीरियल है वहीं, हींग आपकी सेहत के लिए फायदेमंद है। हींग में कुछ...


thumb

अलसी के फायदे इतने कि गिनाना मुश्किल हो जाएगा

ठंड में अलसी खाने से शरीर गर्म रहता है और इम्यूनिटी मजबूत बनती है। अलसी खाने से हार्ट अटैक के खतरे को कम किया जा सकता है। इसके सेवन से ब्लड शुगर कं...


thumb

बार-बार बीमार पडऩे के हो सकते हैं कई कारण

कई लोग लगातार अपने स्वास्थ्य पर ध्यान देते हैं लेकिन फिर भी बीमार पड़ते रहते हैं। बार-बार बीमार पडऩे का कारण एक नहीं कई हैं। आज हम आपको अपनी कुछ ऐस...


thumb

सर्दियों में बढ़ गई है बालों में रूसी की समस्या तो आजमाएं ये उपाय...

अगर आप अपने बालों की ग्रोथ तेजी से होते हुए देखना चाहती हैं तो आपको अमरूद की पत्तियों का इस्तेमाल करना चाहिए। दरअसल, इनमें विटामिन बी और सी प्रचुर ...


thumb

अगर आप हैं डायबिटीज के मरीज तो इस तरीके से पीएं पानी...

डायबिटीज में आपको पानी पीने के सही तरीके के बारे में जानना चाहिए। दरअसल, पानी शरीर में हाइड्रेशन बढ़ाने का काम करता है जो कि शुगर मेटाबोलिज्म को ते...